Para finalizar a Caixa de Legumes "Uma Ida à Horta", só faltavam os cogumelos.
Ficaram muito engraçados, cuja receita vou partilhar contigo.
Vê como é que eu fiz.
MATERIAIS QUE UTILIZEI:
- Agulha de crochet 2,5 mm
- Linha de crochet nº 6 (cor branco e creme)
VAMOS COMEÇAR:
PONTO UTILIZADO:
- Malha baixa (este ponto tira-se de uma só vez, sem laçada)
Aro Mágico: Enrola-se a linha no dedo, normalmente utiliza-se o indicador, formando uma argolinha.
Nessa argola fazem-se as quantidades dos pontos indicados e para se fechar o aro,
puxa-se pelo fio que forma a argola.
Aumento: 2 pontos no mesmo buraco de base da corrente.
Diminuição: 2 pontos tirados de uma só vez na argolinha da frente dos pontos de base.
Exemplo: 1 ponto e 1 dimuição significa que:
faz-se 1 ponto no buraco de base e entra-se com a agulha nas duas alças
da frente dos dois pontos seguintes - forma-se assim duas laçadas que se
teçam de uma só vez.
COGUMELO - CORPO (linha cor branca)
- Aro mágico com 6 pontos baixos
- 2 pontos no mesmo buraco até se obter 12 pontos
AUMENTOS
- 1 ponto e 1 aumento ........ até se obter 18 pontos
- 2 pontos e 1 aumento....... até se obter 24 pontos
- 6 carreiras de 24 pontos (sem aumentos nem diminuições)
DIMINUIÇÕES
- 2 pontos e 1 diminuição ...... até se obter 18 pontos
- 2 pontos em cada buraco ..... até se obter 36 pontos
- 1 carreira de 36 pontos (sem aumentos nem diminuições) (enchimento)
- REMATAR
COGUMELO . CHAPÉU (linha creme)
- Aro mágico com 6 pontos baixos
- 2 pontos em cada buraco ..... até se obter 12 pontos
AUMENTOS
- 1 ponto e 1 aumento ........ até se obter 18 pontos
- 1 carreira de 18 pontos (sem aumentos nem diminuições)
- 2 pontos e 1 aumento ....... até se obter 24 pontos
- 1 carreira de 24 pontos (sem aumentos nem diminuições)
- 3 pontos e 1 aumento ..... até se obter 30 pontos
- 1 carreira de 30 pontos (sem aumentos nem diminuições)
- 4 pontos e 1 aumento ..... até se obter 36 pontos
- 1 carreira de 36 pontos (sem aumentos nem diminuições) (enchimento)
- Com a linha creme (deixar uma ponta comprida) cozer ao corpo do cogumelo.
Comentários
Enviar um comentário