Queres saber a receita desta peça? Super simples porque vais utilizar os pontos básicos do crochet.
Vai ser um trabalho rápido e de tão fácil que é, vais querer fazer muitos mais.
É um acessório incrível para os teus guardanapos e que irá surpreender quem terás à mesa na tua Ceia de Natal.
Este projeto é feito com sobras de linhas de outras peças que terás feito (muitas vezes não sabemos o que fazer com elas), leva pouco material e é incrivelmente fácil.
Vou-te indicar os materiais necessários:
Agulha de crochet 3 mm
Linhas de crochet - rosa - branco - vermelho
Linhas de crochet - rosa - branco - vermelho
2 Missangas pretas para os olhos
Tesoura
Agulha de tapeçaria
Pontos empregues; Ponto Alto - Ponto Baixo - Ponto Baixíssimo
O teu Passo a Passo é o seguinte:
Com a cor rosa
- Aro mágico e nele levantas 9 pontos altos (na cor rosa) - começas por fazer 3 correntes o que equivale a um ponto alto e fazes mais 8 pontos altos.
- Vais agora seguir o trabalho com a linha branca, para isso:
- No último ponto alto cor de rosa, que não fechas, introduzes a linha branca.
- Fechas o ponto e segues fazendo 9 pontos altos em branco.
- Não fechas o último ponto alto em branco porque vais introduzir a linha rosa.
- Fechas o aro mágico.
- Sobes 3 correntes na linha rosa.
Fazes aumentos em cada ponto base rosa, obtendo 18 pontos.
Segues com a linha branca fazendo aumentos em cada ponto base branco, obtendo 18 pontos.
Fechas com ponto baixíssimo no ponto cor de rosa.
Sobes 14 correntes, viras o trabalho e introduzes a agulha no espaço entre a cor rosa e a cor branca, que te fica do lado oposto às correntes que fizeste.
Já com o trabalho no direito e na base branca, fazes o seguinte:
- Um aumento e um ponto alto - um aumento e um ponto alto ...... até ao final.
- Fechas com ponto baixo.
Tens o teu trabalho quase feito.
Fechas com ponto baixo, rematas e cortas a linha.
Para a barba fiz 9 laçadas com a ajuda dos dedos indicador e do meio.
Encontrei o meio das laçadas e com a linha vermelha dei dois nós bem apertados.
Acabamentos:
- Cozes a barba junto ao aro central.
- Cozes as duas missangas pretas na posição dos olhos.
Com guardanapo vermelho, de papel ou de pano, dobrado de forma a fazeres um bico introduzes na argola.
Agora já podes ter o espírito de Natal à tua mesa!
Comentários
Enviar um comentário